一位CFer的中秋节回忆!

2016-9-21 19:37:29查看360回复22

棉花 群主

又是一年月圆时

——一位老CFer的中秋节回忆

中秋节快乐!小弟啃着五仁月饼向各位兄弟问好了……

五仁月饼五味齐全,瞬间把我带回到了那些年无忧的游戏时光。但是论起节日这个东西,有时候在提醒时间流逝的意义上要远大于团聚本身,尤其是对一个满怀回忆的老玩家来说。记得在我念书的时候,死活都不愿意在中秋节跟家人走亲戚,哪怕跟爸妈吵起来也要赖在家里玩游戏。然而月圆依旧,当自己也成为老爸之后,逢年过节带孩子走亲戚似乎成为了一种习惯,这似乎是与生活约定俗成一样,一切都是那么自然。

但没想到的是,我们刚到姐姐家,丁点儿小屁孩就跑到他表哥旁边看表哥玩游戏。伴随着一声“Fire in the hole”的熟悉声音,我本能地看向外甥的电脑屏幕,猛然发现他玩的正是我大CF啊……

看到外甥那狂甩鼠标、身体扭动的夸张动作,我顿时想起了当年网吧一排排CFer的激情澎湃。不过从外甥的游戏画面中,我却发现他玩的枪械正是当年我非常向往的巴雷特!虽然是毁灭系列皮肤,但也不难勾起我的青春回忆——六年前的中秋夜,我为了得到期限7天的灵狐,与舍友刷了一下午运输船的场景就这么清晰地浮现了眼前。

依稀记得那是2011年中秋节的一个“杀敌一百”的抽奖活动,于是我每天上线就与舍友一起去运输船疯狂杀人(或被杀)。记忆深刻的是,为了杀更多的人我们就利用在挑战模式中获得的M1216直接冲击敌方老巢,每次冲击都会斩获3个以上人头。更让人欣慰的是,我们研究的这种冲脸无脑的打法竟然成为了当时的潮流。除此之外,那年中秋节活动还成功地带走了我的第一次。对,就是那个开蓝钻送一个月灵狐和大炮的活动,我一个不玩《斗地主》的玩家竟然为了这个诱惑,毫不犹豫地开了个年费蓝钻。

(图1 就是这个活动拿走了我的第一次)

从刻骨铭心的第一次回到如今,我才发现我抱着儿子在外甥旁边驻足了很久。看着外甥拿着毁灭大炮站在据高点点杀僵尸的场景,我的脑海里再次浮现当年与那群猪队友的作战画面……

(图2 当年的画风就是这么富含乐趣)

看到上方截图之后,你是不是想起了那些年Bug横飞的年代?不管是飞着的僵尸还是横着行走的僵尸,亦或是入地的僵尸(如今,这些Bug都随着游戏版本的更迭已被优化),似乎就存在昨天的游戏中,让人回味无穷的乐趣。其实站最顶端的那位玩家是“一枪爆头”,他是我在游戏中结实的一个好哥们。记得2010年我刚开始打CF时,因为“一枪爆头”这个智障把我堵在洞口(金字塔地图),从而点燃了我的愤怒,一言不合就问候全家。然而世事难料,我们这两个水火不容的“僵尸”竟然互加了好友,并且成为了难得的挚友……

(图3 就是这厮堵在门口导致我也被感染。后来我谁都不打,只追着他厮杀)

其实我们之所以能成为好友,是因为彼此都是辣鸡的水平,没有歧视也没有佩服,在一起菜鸟互啄,欢乐多多。更有意思的是,我竟然受其挑唆与他同流合污,一起把其他队友骗到洞内里并且堵住洞口……如果有人骂街了,我们就一起骂回去……我们就不信谁还能比我们更贱!

什么?比我们更贱的是红名玩家?谈及红名玩家,想必所有CFer都有一腔苦水!其实我也一样。前文说到我有幸得了一把亮瞎所有玩家狗眼的灵狐,反而莫名其妙地惹上一位红名玩家,因此在生化模式中每一局的倒计时最后一秒我都会被这位玩家“闪白”,气的我只想骂娘。还好有已经达到一钻的“一枪爆头”为我死撑场面(哥们义气差点把我感动哭了),如此僵持不久,我们俩就被红名玩家踢出了房间……

(图4 当时真的是见到红名玩家就被吓尿)

然而,青春年华稍纵即逝,却留下了一段段快乐兼并着痛苦的回忆。除了与“一枪爆头”的故事令人印象深刻外,还有一支承载着“梦想”的战队召唤着我的回眸——那时我非常崇拜东珈ab这支传奇战队,尤其是当他们站在WCG世界大赛的顶峰时,我甚至都幻想着某一天我也要像他们那样成为一个传说。

(图5  2011WCG,CF战队东珈ab登上世界巅峰)

于是,我在2012年加入了一支CF战队,每天与战队小伙伴打战服、讨论战术的生涯也就开始了。由于战队的成绩一般,所以也没什么好炫耀的,唯一值得一提的是我们的老队长,他竟然无私地奉献出那少得可怜的生活费,为各位选手购买改名卡、枪械等道具。虽然这只是一款虚拟的游戏,但却让我从中认识到了真情。

(图6  战队8v8比赛,如今再回忆起真是好不壮观)

除了让人感动的玩家情怀外,个人的游戏体验也为我的起浮人生增添不少光彩。比如2012年中秋节整点在线送枪的活动,我为了准时上线竟然从外公家跑到遥远的网吧,即使是面对催命连环Call,也无法动摇我的游戏意念。然而,当我完成在线要求并赶回家时已经21点了,最终被老爸拉进了小黑屋,一顿胖揍在所难免……就算是被训了,我第二天还是照常上线,因为刷幻影卡也是难得一遇的福利活动啊!记得当时我的RP爆棚,仅一晚上就刷出了很多张,甚至还爆出了幻影橘色。俗话说的好,独乐乐不如众乐乐,于是就毫不吝啬地送给“一枪爆头”不少幻影卡,从而使得我们之间的感情大增。

(图7 幻影道具卡)

随着游戏的步伐,我们一起走进2013年。除了经常去兵服打比赛外,我们还会一起看比赛视频研究战术、学习卡点等。因此,在短暂的时间内我们的技术得到了大幅提升,偶尔离开兵服也能轻易吊打小学生。话说,“三亿小学生鼠标梦想”有多少都在我们的枪口下破灭的啊!

(图8 兵服灭队也是常有之事,这张图完美凸显了当时的窘状)

当然,2013年的中秋节活动也让我记忆深刻,因为活动赠送的7天灵狐是我最初自豪的资本。但是唯一不同的是,2013年的中秋节活动掉落灵狐的几率很大,所以那几天满地图都是灵狐……人人都有也就没什么稀罕的,但是为了装逼就不得不下血本。于是“一枪爆头”购买了新出的角色兰,他说兰用着很舒服,连跳的时候更容易找到节奏感!而我却冷冷一笑:可惜你在游戏里无法一睹兰的芳容,而我却能一直与她并肩作战!

(图9 拥有惊艳外表的兰不知道打动了多少宅男的春心)

然后到2014年,我们毕业了,同时被迫迈向了社会这个大学校。依旧是中秋节那天,“一枪爆头”因女友出国分手了。那晚“一枪爆头”意志消沉、神情恍惚,让我陪他打几盘比赛发泄一下……结果显而易见,那晚我们只侥幸赢得了一场。

(图10  只有这场比赛赢了,而且是惨胜)

赶巧的是,那天正是炎魔系列武器上线的时间。由于“一枪爆头”心情低落,也连累我错失了累计时间和整点在线奖励的翔龙和苍龙系列道具。这是我这几年来收获最小的一次中秋节,但是这是我一生中最难忘的一次游戏经历,因为我陪着我最深挚的好友度过了最艰难的时刻。当晚,我们之间没有太多的语言,就算是游戏结束后,仍然是一起静静地观看汉宫的比赛视频……

纵观2014年的游戏经历,最强烈的感觉就是什么都在变!不经意间东珈ab没了动静,汉宫却悄无声息地独步天下,就连我们在大学组建的队伍也随着时间的冲刷,也不知道漂向了何方? 

(图11  年鹏率领的汉宫战队独占鳌头)

2015年初,我结婚了,是家里介绍的对象。不久之后我们生了一个可爱的宝宝,一个和他爸爸有一样爱好的小男孩。与此同时,“一枪爆头”也重新找了女友并且准备结婚。不知从何时起,大家都在忙着家庭和事业了,而登陆游戏的时间却少之又少。唯一接触游戏的机会就是掌火APP,不管是与玩家们一起讨论新角色还是品鉴新武器,亦或是观看CFS大赛,我都离不开掌火,离不开CF。

(图12  掌火APP这个软件可以与游戏好友实时交流)

2016年中秋节前几天,两个很少再碰枪的老男孩终于见面了。“一枪爆头”带着老婆来我们家乡旅游,于是我就成为了不二选择的导游。在我的带领下,我们一起欣赏了不少名胜古迹,吃饭喝酒也在所难免。唯一不同的是,我们的谈论的不只是CF这款游戏。因为我们不仅仅是游戏里的好友,更是现实社会中最深挚的朋友……

13 致青春梦想开始的地方)

结束一天的疲惫旅程之后,我本打算送他们回宾馆休息。但是回到宾馆到了说再见的时候,我们俩同时提出了一个要求:要不我们再练一把?可谓是一拍即合!最后,我们大步迈向附近网吧,开启了一段穿越之旅——点开熟悉的CF图标,呈现在眼前的是一个既陌生但又熟悉的登录界面,当然还有两个不入流的军衔。

一切都还一样,CF的活动依然那么精彩丰富,我和他正好遇上了神枪节,竟然有种是特意为我们的相聚而打造的感觉哈哈,忘不了当年看着这些神兵的羡慕,也还记得当初自己拿着它们的那种骄傲,现在英雄武器可以免费领,又有种充满回忆的唏嘘。

就像当年我们初相识那样,两个“菜鸟”不约而同地进入生化模式,展开一段僵尸与人类的跨次元、跨空间的真挚友情故事。

楼主2016-9-21 19:37:29

全部评论 查看全部 倒序浏览

GameLife。 成员

又玩了一年CF。感谢游戏一直不离不弃。

沙发2016-9-21 19:37:29 回复

上帝 成员

好激动啊!

板凳2016-9-21 19:37:29 回复

上帝 成员

啊啊啊

地板2016-9-21 19:37:29 回复

上帝 成员

又是我

5#2016-9-21 19:37:29 回复

上帝 成员

没人我继续

6#2016-9-21 19:37:29 回复

813210987987 成员

欢迎加入A级激情,群号码:{{293336239:1}}       {{293336239:1}}                   {{293336239:1}}

7#2016-9-21 19:37:29 回复

疏影横斜 成员

前排

8#2016-9-21 19:37:29 回复

匿名 成员

前排卖香皂,肥皂

9#2016-9-21 19:37:29 回复

匿名 成员

顺便说一下,点赞的都是帅哥美女

10#2016-9-21 19:37:29 回复