101岁的农村老奶奶弯着腰推车卖菜,却被人嫌脏!

2016-9-21 19:37:29查看1291回复28

流沙 成员

老人姓刘,101岁,除了冬天,在春夏秋这三个季节经常会看到刘奶奶推车卖菜的佝偻身影。

刘奶奶是农村小镇周边的菜农,家里只有一亩多地,这么多年来一直为家里卖菜。

儿子八十来岁,身体还不如百岁母亲,孙子因为家中地少,只能在建筑工地打工赚点钱,维持家用。

刘奶奶虽然过百岁,身体有些佝偻,但是什么病都没有,家里的菜地她还能侍候。

由于每天干活忙碌,奶奶的饭量很大,一顿能吃4个馒头,这是我亲眼所见。但是家里生活条件不好,一月也吃不上两回肉。

我是刘奶奶的常客,经常买她的菜,然而她却说生意越来越不好了,好多人嫌她的菜脏。

从我认识刘奶奶那天,就看见她在市场卖菜。有时推车走街串巷去卖,吃不好,穿不好,风餐露宿,一百多岁还在为生活奔波忙碌着。

在如今,很难看到百岁老人,何况是能推车卖菜的老人。刘奶奶的菜虽然没有市场上的菜干净,带些泥土。

刘奶奶收钱的手上也皱纹斑斑,藏着污垢,但是我知道刘奶奶种菜很少打农药,都是笨方法伺候。

101岁,老奶奶的人生还有多少个年头我不得而知,这个年龄的老人早就该是被儿女尽孝,好好享乐的年龄,而刘奶奶还在为生计拼搏!

小编被这位老奶奶所感动,让我们为这位老奶奶点赞

楼主2016-9-21 19:37:29

全部评论 查看全部 倒序浏览

男人花 成员

我宁愿买奶奶的菜呲牙

沙发2016-9-21 19:37:29 回复

╭ゝ安夏、那沫 成员

其实说老实话看着心里挺难受的,我们没必要把钱花在那些超市里,这些人很需要那点钱来维持生计,唉……

板凳2016-9-21 19:37:29 回复

也行 成员

能帮一点是一点

地板2016-9-21 19:37:29 回复

黑色:葬礼 成员

生活难尽人意!!!!愿老奶奶身体永远健康

5#2016-9-21 19:37:29 回复

公儿梦 成员

我看到一定要买,奶奶辛苦啦!儿女去哪儿了,看到心酸

6#2016-9-21 19:37:29 回复

野性撩人心 成员

看着心酸,像她这年龄应该是呆在家里享清福的

7#2016-9-21 19:37:29 回复

醉JEX 成员

心酸啊,

8#2016-9-21 19:37:29 回复

速度的心跳见证 成员

我想看看等你们到了101岁,会有多少人嫌你脏

9#2016-9-21 19:37:29 回复

﹏騷哖裝畐 成员

我是从农村出来的,我买菜都喜欢买像类似老奶奶这样卖菜的那里买,像这样私人的,都是比较少打药的,而且看着有些菜农每天就卖那么点钱,就想着自己已过世的爷爷奶奶,看着心里很难受,菜贩子的又贵,还都是药物吹出来的,。

10#2016-9-21 19:37:29 回复