初恋想回头我却已有幸福家庭

2016-9-21 19:37:29查看735回复15

不温柔却无比爱 成员

(图文无关)

他母亲反对我们在一起

我和陈乐(化名)是八年前认识的,他是个医生,因为我妈也在那家医院上班,我和那里的人都不陌生,认识陈乐的时候,他刚工作不久。

陈乐很幽默,性格偏内向的我,觉得跟他聊天特别有意思。我能感觉出陈乐对我的好感,坦白说我也很喜欢他,但两人什么都没说,一直像朋友那样交往着。

转眼三四年过去了,我和陈乐都到了谈婚论嫁的年龄。周围不少熟人想要撮合我们俩,我也在等他开口。

一天,陈乐约我去钓鱼,妈妈也鼓励我去,那天同去的还有他几个朋友,我们玩得很开心。

钓鱼返回的路上我才知道,那天是陈乐妈妈的生日,他们几个好友一起去他家给他妈过生日。陈乐的朋友邀请我同去,我看了看陈乐,希望他能亲自邀请我,但他只是眼神充满期盼,什么都没说。我很生气,便自己回了家。

一直就这样不明不白的,转眼又过了一年。忽然有一天,我听说陈乐订婚了!这个消息好像晴天霹雳,让我手足无措。我们相互之间的好感不是假的,可他为什么一点征兆也没有就突然订婚了呢?我心里好像堵了一块大石头,想不通怎么回事。

后来我想,可能陈乐根本不喜欢我,一切都是我自作多情。于是,我沉默着躲开,希望时间能尽快愈合心里的伤口。

不久后一个周日的晚上,我刚吃过晚饭,家里的电话响了。我妈过去接,然后把电话递给我,“找你的,一个男的。”是陈乐!他说打我手机关机了,他正和我同事一起吃饭,让我过去玩。本来不想答应,但最终我还是去了。

我到饭店时他们正好吃完,于是跟他们去唱歌。结束后我要回家,陈乐却拽着我就走。来到一个僻静的拐角处,他停了下来,用一种很复杂的眼神看着我。

开始我充满怨恨地和他对视,僵持了一会儿,我开始心慌意乱。后来,我低下了头,他却一下把我抱在怀里,我委屈地哭起来……沉默了许久,陈乐说,他妈反对他和我在一起,理由很荒唐——我们八字不合!

陈乐的爸爸常年工作在外,他一直和他妈相依为命。他很孝顺,从来没惹他妈生过气。他妈拿着我们俩的生辰八字去找人算,结果是八字不合。于是,他听从了他妈的安排,不再对我抱有幻想,和一个他妈认可的女孩订了婚……虽然跟荒唐,但我能改变什么呢?

我总是觉得自己很委屈

陈乐送我回家,在我家楼下,他再次把我抱在怀里,吻了我……这是我的初吻,却给了别人的未婚夫。

那晚,我第一次尝到失眠的滋味。

第二天,陈乐约我见面,说不喜欢他的未婚妻,但必须和她结婚,他没办法改变现实。我一边哭一边说:“没想到等了这么久,最后发现自己是个错误!”他抓住我的手,我触电般甩开了他,转身走了。我恨他的懦弱!

后来,陈乐结婚了。再后来,他妻子怀孕了。虽然想起他心会隐隐作痛,但一切都已结束,我懵懂的初恋还未真正开始就已夭折。

陈乐的妻子怀孕期间,我们又见过一次面,是他让我帮忙捎东西。去他那里取东西前,我的心情很复杂。见面后,他好像有话要讲的样子,我拿着东西要走,他拉住了我。我甩开他的手,走了。

后来听说陈乐的妻子身体不好,孩子没保住。我当时挺替他难过,觉得他很不幸,忽然感觉自己不那么恨他了。

再后来我也结了婚,老公忠厚老实,对我非常好。虽然对老公没有当初对陈乐的那种心动,但我知道老公对我很重要,我要和他相守到老。

结婚不久我就怀孕了,一家人都沉浸在喜悦中。老公对我的照顾自不必说,婆婆还每天变着花样给我做好吃的。沉浸在幸福之中时,陈乐又出现了。

那天我正在单位,手机突然响了,看到陈乐的名字,我犹豫了半天才接。我刚说了个“喂”,他就说:“我在你们单位门口等你!”接着就挂了电话。我非常慌乱,犹豫半天还是没出去。

一会儿手机又响了,我一看还是陈乐的号码,直接就挂断了。谁知他不停地打,我担心同事问我谁的电话,就只好去了单位门口。

陈乐告诉我,他喜欢的人依然是我,他忘不了我。我告诉他,既然他当初选择了放弃,就不再有重新来过的机会。他说我狠心,我说他没良心。最后,我们不欢而散。

下班后回到家,我还是觉得自己很委屈,想着想着眼泪就掉了下来。老公给我擦眼泪,不停地问:“怎么了老婆?谁欺负我们家宝贝了?”每次我耍小孩子脾气,老公这样一哄就没事了,可这次,他越哄我越难受。虽然我没做任何对不起老公的事,却不敢轻易把陈乐的事告诉他。

这份感情给我很大压力

儿子出生后,老公非常兴奋,没白没夜地守着我们,短短几天就瘦了好几斤。我特别心疼。随着儿子的成长,我越来越感觉到自己的幸福:老公爱我,公婆疼我,儿子又乖……我全身心享受着拥有的幸福。

有时去爸妈家能碰到陈乐,由于大家都认识,所以难免打招呼。老公和陈乐说话时,我都是避开,或者逗儿子。明明不想见到陈乐,可不知为什么,去爸妈那里时,我总会下意识地寻找他的车,有时在大街上看到和他一样的车,也会忍不住多看一眼。我觉得自己这样挺没出息的。

休完产假后去上班,一天,我又接到了陈乐的电话。电话接通后,我没说话,他说:“你不用烦,我这次找你有正事。”他说有个孩子要转学到我们学校,希望我能帮忙。

于是,我们又见面了。上了他的车后,我感觉很压抑,浑身不自在。他笑着问我好不好,我说很好。不知道为什么,每次对他说自己很好时,我总觉得自己心有委屈。

那天我们说了很多,说各自的婚姻和家人。后来,他很认真地说,如果我肯再给他一个机会,他马上就离婚。我对他说,我从没想过离婚这件事,也不希望他离婚,起码不要因为我去离婚。那天,陈乐始终没提学生转学的事。我明白,他要我帮忙只是借口,见我才是真。

我和陈乐基本上不见面,偶尔会通电话,问一下对方最近的情况。开始我还想,这样也许是最好的,只要不越雷池,做个朋友也是挺好的。可最近我发现自己错了,由于对自己情绪的姑息和纵容,我竟然会时不时地想起他……

前些天我忽然意识到,虽然每次去爸妈里都会下意识地看有没有陈乐的车,但他的车不在时我是更轻松的。就是这么矛盾,内心里有些想见到他,但见不到会更轻松,可见对陈乐的感情,对我来说是有压力的。说不好听的,好像有点受虐心理似的,为了那一点点愉悦,忍受几倍的折(。

一想起陈乐脑袋就大,好像脑子短路一样。我知道初恋的感情被我加入了很多想象,所以才会在心里留有无比美好的印记,而如果真和陈乐在一

起,很有可能不如我现在幸福。

我告诉自己一定要逃脱这份感情的“魔咒”,不能让它牵着鼻子走!我有幸福的家庭,心里充满了对家庭的依赖和爱,我一定

不能让我的感情世界陷进黑暗,我要它

永远都是阳光灿烂。

现在,我不答应和陈乐任何单独的见面,能通过信息解决的问题就不打电话,他没事发来的问候我选择不理睬。他觉出我的变化,说我在折(他,我不认

同,但也不去辩解。撕扯

不清的事情,就快刀斩

乱麻吧! 文/安平

楼主2016-9-21 19:37:29

全部评论 查看全部 倒序浏览

傻女 成员

有那么一两句话说到心坎去了。

沙发2016-9-21 19:37:29 回复

燕飞心散 成员

是不该联系了

板凳2016-9-21 19:37:29 回复

孟井 成员

不累,我很闲

地板2016-9-21 19:37:29 回复

莫失莫忘 成员

真的真的忘了吧,,,不然对以后会有影响的

5#2016-9-21 19:37:29 回复

淡爱 成员

你觉得你还是个人,纸是包不住火,有些事迟早会知道的

6#2016-9-21 19:37:29 回复

一颗流星雨 成员

早初恋不要迷失自己。还有下个舞台等着你,你为走完的这段路程“”

7#2016-9-21 19:37:29 回复

花花世界、何必 成员

有家庭就要珍惜,更何况孩子,得不到的东西就很想要,得到了,才发现原来不那么好,所以不要等失去后才知道珍惜后悔,从前的事忘不了,就让他在心里吧,不要做任何事。有时候一旦愚蠢的走错一步,那就要用一生来偿还

8#2016-9-21 19:37:29 回复

心安伴我暖.] 成员

是个称职的好妻子呲牙呲牙呲牙呲牙呲牙

9#2016-9-21 19:37:29 回复

温馨(拒聊) 成员

你做的对

10#2016-9-21 19:37:29 回复