你要分手,却要我好聚好散?

2016-9-21 19:37:29查看870回复23

全国帅逼人大代 成员

owered by 135editor.com" style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100% !important; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important;">

情侣分手时,说的最多的一句话就是“希望我们能够好聚好散吧”,而往往说出希望“好聚好散”的人也通常是先放下的那一个。

L 找我的时候,天还下着雨。全身湿透的她进门就抱住了我,边哭边说“你知道么,我们分手了,他和我说希望我们能够好聚好散。可是现在的情况我根本做不到不哭不闹啊!“

L平常是一个温柔娴静的姑娘,别说哭和闹了,很少见她和另一半红脸不开心过。看着眼前如此狼狈的她,我实在吓了一跳,而且也不明白,昨天还是模范情侣的他们今天怎么变成了这样。

“你知道么,之前总有一个打扮总是很过火的女生找他。穿着暴露不说,带着很大的耳环,妆也特别浓,以前我没在意,到现在我真的是不明白他怎么会喜欢上这种女生!”

“所以是他出轨在先,竟然还让你好聚好散的?”我张大了嘴问。

L呜呜的说:“他说了好聚好散之后,我赶紧把他手机从桌子上拿过来,想让他看我们之前发过的朋友圈,那么多快乐的回忆怎么能说放下就放下,然后我竟然看到一张他与那个女生合影的小图!然后他看见我翻朋友圈,马上把手机抢过去了。”

我特别气愤的说:“他都这样了,你没骂他么,啊,这也太不是人了,他出轨了不说,还让你好聚好散!”

“我太伤心了,只想着赶紧离开饭店,找个人说话。你说,我到底该怎么办?这结果我是真的觉得恶心了,可是我该不该找他理论,他说希望好聚好散的,我怕我一闹在他心里我美好的形象全都毁于一旦了!可是,我好生气啊!”

这种分手和两个人性格不合或者是和父母双方不同意的分手完全不同。你现在多忍让一时,也只会让那个渣男多痛快一时。完全不会增添你在他心目中任何好的印象,因为他如果真的觉得你好,也不会出轨了还厚着脸皮让你和他好聚好散。

如果你觉得你忍耐了,他对你会有一丝愧疚,但到后来他也只是偷偷开心自己找了一个这种“怂包”。

人要为自己的行为付出代价,对于一个从根本上摧毁了你们感情的人,他根本不值得你的“好散”,何况那种“好散”是建立在你万分痛苦的忍耐中的。而当你有一天回过神来,你一定会后悔当时分手时,你为什么没有把你的委屈、愤怒向他表达的充分。

我想过很多次,为什么分手了就分手了,在大多数的“老死不相往来”之前还要忠告对方一句好聚好散?

其实,这句“好聚好散”真正伤害的是那些还在完全投入感情中,无法接受强行分手的被分手者。对于感情的告急毫无预感,对于分手的结局无力改变,最后,还被一句“好聚好散”狠狠的绑架了。

我被出轨了,我还不能说你是渣男?

我被分手了,我还不能生气?

我被分手了,我还不能哭不能闹?

我被分手了,我还要在意一个不在意我的人的感受,忍住委屈、不解、愤怒?

-End-

说这种人不值得去骂的一定不是当事人,

你怎么看我随便,反正我不会和你好散,

因为我不会再求和好,也不会再爱你了ingFang SC', 'Hiragino Sans GB', 'Microsoft YaHei', sans-serif; white-space: pre-wrap; -webkit-text-size-adjust: 100%; margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100% !important; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important;">。

楼主2016-9-21 19:37:29

全部评论 查看全部 倒序浏览

月儿 成员

是的,说好聚好散的人都是先放下的那一个

沙发2016-9-21 19:37:29 回复

PoxDoser 成员

说的对

板凳2016-9-21 19:37:29 回复

VPD 成员

你是乐橙么

地板2016-9-21 19:37:29 回复

GlassySky、xi 成员

借口太多

5#2016-9-21 19:37:29 回复

°`莜莜清新,淡 成员

对于这部分渣男,其实骂也好,不骂也罢,最重要的是,以后不在与这种人有联系了,或者再与这类人交往了,然而,无知的少女往往抵不过套路的爱情

6#2016-9-21 19:37:29 回复

Devoted 成员

这个角色感觉跟我是反的呢!!!

7#2016-9-21 19:37:29 回复

情非得已 成员

老贾

8#2016-9-21 19:37:29 回复

诺诺℡ 成员

能写写自己的事么?

9#2016-9-21 19:37:29 回复

流氓兔兔 成员

如果以后恋爱然后分手  请不要跟我说什么好聚好散直接就说不适合就OK

10#2016-9-21 19:37:29 回复