【小说】娇羞胡萝卜14个短篇集合

2016-9-21 19:37:29查看1312回复27

青楼 成员
笨蛋才会自寻烦恼      
学长叫肖勒,今年研二。  
 学弟叫于墨,今年大四。      
 肖勒生日,拉着学弟跑出校门吃大餐,顺便以庆祝学弟这学期就是大四啦马上就要毕业啦之类的理由难得喝了点酒,可怜没有酒量的孩子一沾酒就醉了,醉了还不太老实。  
 肖勒抓着学弟的袖子委委屈屈地控诉:那个,于墨,你知不……你知不知道,肖勒他其实对他学弟……有想法!  
 学弟问:什么想法?    
肖勒老实坦白:他啊,一点都不希望学弟出国,他要是出国他就见不到他了,你说他是不是太坏了啊!  
 各种“他”说得乱七八糟。  
 学弟啥都没说,把人送回研究生宿舍,混着脸熟进了楼进了门,把人塞床上盖好被子。  
     肖勒没喝醉过,自然也就不知道自己喝醉会变成啥样。  
  第二天起床头痛欲裂,勉强扶着脑袋撑到实验室。      
  肖勒带于墨做实验差不多有一年了。于墨人长得高力气大人又好说话,但凡实验室有个搬东西取东西啥的,基本于墨就是一号劳力。实验室师兄师姐对这个小师弟都充满认可和关爱的。  
  肖勒当然也挺喜欢这个师弟。
   两人年岁相差不大,非实验的时间一起吃个饭K个歌远个足什么的,都是常有的事。
   实验做不完的时候两人一个外卖盒子里抢饭吃,下雨的时候学弟会把肖勒送回研究生宿舍,期中期末考试的时候学弟会到肖勒宿舍借电用,蹭肖勒那位常年流连女友温柔乡的室友的床。         去年某天下午于墨有课,摘了护目镜正准备要走,肖勒朝学弟挥手告别,手上没留意甩到了装4M氢氧化钠的试剂瓶,于墨扯着肖勒往旁边退自己却是挡在前面。

楼主2016-9-21 19:37:29

全部评论 查看全部 倒序浏览

青楼 成员 楼主

沙发

沙发2016-9-21 19:37:29 回复

青楼 成员 楼主

溅洒出的溶液量不多,于墨快步走到水池旁边开了洗眼器,水流糊了一脸。  
   肖勒奔过去:怎么,溅到眼睛了?     于墨抹了把脸:没事,应该就一点点。    
     那天肖勒觉得自己完蛋了。  
   那晚回到宿舍肖勒把脸埋在被子里,为什么会觉得一脸水珠头发被水冲得乱七八糟的师弟帅得一塌糊涂呢?    
     最初是困扰,越是困扰越是关注。关注着就仿佛渐渐上了瘾。     欲罢不可欲戒不能。 
    本来这样也蛮好的,带学弟做做实验,偶尔偷偷探视一下学弟温和偶尔沉思的眉眼,感受着学弟对每个人都默默分发的热心。日子也不错。     如果没有酒后失言。    
     其实也并不仅仅因为自己过生日,不仅仅因为喝了点酒。 
    去年就看见他抱着红宝书来实验室了,问一问,说是托福已经考掉了,红宝书已经在过第十几遍了。  
   呦不错嘛小子,很上进呀。肖勒嘴上称赞,心里酸酸麻麻。     学弟抬头:哪比得上师兄,本科开始就年年年级前十。   
  肖勒摸着鼻子讪笑。  
   去年这个时候,正是他跑实验来说师兄以后多多教导啊。     现在这个时候,该是他们这一级的孩子踊跃发申请等offer的时期了。     明年这个时候,说不定他已经漂洋过海……      
   生日事件之后,学弟照旧没课就来,有课就撤,大四课程不多,倒是花在实验室的时间占了大额。实验不忙于墨就坐学生办公室看看文献偶尔刷个新闻,遇到实验的问题麻烦之类的,就抱着笔记本凑到肖勒面前问,要是抓到肖勒在学生办公室吃面包泡面,就一把拉去食堂或者校门口的小餐馆。

板凳2016-9-21 19:37:29 回复

青楼 成员 楼主

什么都没变啊。   
  肖勒叹气。   
  他一定以为自己喝醉了之后就什么都不记得。  
   可惜啊,那样或者还好一点。  
       又一个周六,实验做到晚上十点,结束后两个人照例一起出校门夜宵。  
   吃得热气腾腾往学校走,走到岔路口的时候肖勒停下来,随意地开口:于墨啊,我想,换个人带你做实验吧。 
    于墨也停下来,眼神沉沉地看着肖勒。  
   肖勒嘿嘿傻笑,指甲快掐进了掌心:你放心,找陈师兄带你吧,陈师兄比我知识面广,对课题也比较有想法,你跟着他比较好。
     于墨继续看着肖勒,看得肖勒嘴角的笑一寸寸僵硬掉:我觉得肖师兄你比较好。  
       肖勒扶了下眼镜眨掉眼睛里的东西:那个,那个陈兄弟做的方向和我差不多,你跟着他做的话以前的内容也不算荒废。     于墨声音发硬:你是不是都和陈师兄说好了?
     肖勒讪讪地笑:还没,不过陈师兄一直夸你实验态度认真动手能力强,应该不会有问题呢。  
   于墨绷着脸:你不想带我了?   
  肖勒赔笑:我不是这个意思……     
于墨继续绷着脸:那你是什么意思?         非得这么逼我吗?肖勒苦笑:那个,我喝醉了会撒酒疯,酒醒了还是记得的。    
 于墨点头:那又怎么样?    
 肖勒恼怒:明知故问很有趣吗?你明明知道我……明知道那样你每天对着我不觉得别扭吗?  
   于墨反问:明知道你怎样? 
    肖勒彻底怒了:你TMD地明知道我喜欢你,我也明知道你知道,每天抬头不见低头见的你不觉得尴尬吗?你不觉得尴尬我还觉得心里难受呢!

地板2016-9-21 19:37:29 回复

青楼 成员 楼主

肖勒吼完眼睛红了一圈。  
   于墨却微笑了:出国申请的材料我都没递出去。   
  继续微笑:保研申请倒是递了,还是我们老板。

5#2016-9-21 19:37:29 回复

青楼 成员 楼主

《别,老恭!》 BY 娇羞胡萝卜 (可爱短篇) 全一章

6#2016-9-21 19:37:29 回复

青楼 成员 楼主

桑心

7#2016-9-21 19:37:29 回复

胖次 成员

更叫

8#2016-9-21 19:37:29 回复

學漝 成员

围观围观