为何我出生时狼嚎血月、奶奶离奇死亡

2016-9-21 19:37:29查看1124回复29

残夜╯╰ 成员
第一章 天煞孤星
  我,萧成轩,出生在这个世界上的时候,就已注定了我生活的不平凡——我是一个天煞孤星,小时候听清泉镇上的一些老人闲聊的时候说,我出生的时候,清泉镇上空的月亮又大又圆,占据了整个山头,可是奇怪的是,那月亮并不是平时所看到的皎洁的白色,而是隐隐的暗红色,就如同鲜血一样的颜色,在黑夜中流动。附近山上早已被群众消灭了的狼居然成群出现在山上,对这那轮血月嚎叫,叫的十分凄惨,整个小镇都沉寂在这怪异中,没有一个人敢出门看,这些老人活了将近一个世纪了,都没见过狼嚎血月的怪异景象。

我自从生下来以后家里怪事不断,连最疼爱我的奶奶在我出生没几天就在镇子后面的山上离奇死亡,她在挑水的时候不知怎么的就在小山路上迷了路,按理说这条山路我的奶奶走了将近几十年了,怎么会迷路呢?居然还从小镇南边最高的山坡上滚下来,刚好摔在山下的乱葬岗里,整个身体呈不可思议的死状,四肢扭曲,全身的骨头像是都折了,眼睛睁得大大的,嘴微微张开,似乎要喊什么没喊出来就出了事,镇上看到我奶奶尸体的人都连着几晚上做噩梦,梦见奶奶来找他们,镇上的人都说这是鬼魂在作祟,人人自危,阴阳先生顿时成了热门行业,让这本该宁静的小镇好几天都弥漫着这种恐惧气息。

我刚出生那时,乡下都还盛行着牛鬼蛇神,谁家有孩子出生就会由这个孩子的父亲抱着去寻找一些有名望的先生算命,当时称神棍为先生是乡下人的尊敬,有什么灾祸就当场改掉,所谓是从头开始。我父亲是下乡的知青,对这些牛鬼蛇神都抱着有道必灭的想法,总是不听外婆和母亲给他的建议,母亲又是有着相夫教子的浓重传统思想,也就没怎么逼父亲。可是奶奶死后没几天,他突然就在地里晕倒

楼主2016-9-21 19:37:29

全部评论 查看全部 倒序浏览

残夜╯╰ 成员 楼主

醒来的时候就只能说说话,连下床走路都难,送去几天大医院都没有查出生么病因,就只好这么在家耗着。

半个月后,镇上最有名望的陈子昂陈先生去其他村做完法事回来经过我家宅子,眉头一下子就皱下来了,连忙来我家叩门,母亲一开门看到是陈先生,回头看父亲没有注意,就对陈先生说起家里最近的怪事,陈先生对母亲说,我是个天煞孤星降世,生来就是个克星,把亲近的人全部都克死,母亲一想到家里的事情,心里开始打鼓,连忙将陈先生请进了家门。父亲正在院子里晒太阳,一看是个阴阳先生,神色一怒,就要叫母亲把他赶出去,陈先生看了他一眼就道:“你家降了天煞孤星啊你知不知道?!”父亲一听就火大了:“你家才降了天煞孤星!你全家都是孤星!别在这威严耸听!快滚!”没想到这陈先生是头鼓牛,你越是赶我我就越要待在这。他把这几十年来天煞孤星的事例一一讲出来和我的事例做对比,父亲看起来一点不在意,可是他头上的冷汗却一大滴一大滴地往下落,终于,他的防线被击碎了,声音颤抖地问着陈先生到底有没有什么可以补救的方法。

陈先生捋了捋嘴边的八字胡,背着手说道:“唯一的办法就是,跟我学道术,用道家的正气去掉这孩子身上的戾气,方可化解。”父母自然舍不得我离开他们,陈先生看出了这一点,就允许他们每个月可以来见我一次,父母才答应陈先生把我带走的。说来也奇怪,我这一走,父亲的病也就莫名其妙好了。母亲和外婆还专门提礼品来感谢陈先生,陈先生对她们保证会好好教导我的。

沙发2016-9-21 19:37:29 回复

残夜╯╰ 成员 楼主

于是,我便在这陈家道观里接受陈先生的道法熏陶,每天都会和一些师兄师姐跟着陈先生出去在附近的村子里帮村民做些法事,看些风水,对我来说出去走走总比在道观里强得多。不过令我失望的是,先开始的那几年父母都会来看看我,还买些新衣服来给我穿。可是最近几年来的次数越来越少,每次来还带着一个小男孩,我知道,那是他们的新孩子,也就是我的弟弟,看着他们幸福,我也就幸福了,师兄师姐们都很疼爱我,陈先生跟他们说过我的身世,我自己也知道这里面的利害关系,如今我也只好听从陈先生的话,好好学习道术,洗刷我的戾气,期望能再一次回家。

陈先生不在的时候,我也会悄悄翻看一些他的珍宝,偷偷学习里面的道术,里面的道术我闻所未闻,用处也比陈先生教我的要大得多,最多的是写鬼邪凶灵的,我便偷偷抄写了一本,藏在怀里,每天的自由活动时间我都会拿出来翻看一下,学习一下,成为了我的必修课程之一。

有一天,我趁陈先生出门做法,又悄悄跑来他的睡房猎奇,在一个床底的大箱子的箱底找到了了一本古籍,名叫《大月善缘术》,这名字我记得特别牢,在道家书籍里可没有那么怪异的名字,书的第一页介绍的是天煞丹炉术,介绍的是用身为天煞孤星的童子身作为容器,从小培养道家法术,在十八岁时助其打通身上三个丹田,所谓三个丹田,第一在脑,那是上丹田,在武侠小说中提到的丹田便是中丹田,全身的道气会游经于此,流至下丹田,打通一个都会在道法上上一个档次。打通丹田的时候是会在丹田内生出天煞元魂丹,术人服下此丹之后便会增加阳寿和道法修为,甚至可以使魂魄还阳。

板凳2016-9-21 19:37:29 回复

残夜╯╰ 成员 楼主

这么一想,我就是天煞孤星,那么说我就是陈先生那狗杂碎的炼丹炉?算算日子,我十八岁生日就快到了,这狗杂碎看来要动手了,震惊之余往后翻了几页善缘术之后,心中萌生出一个好办法,让我忍不住冷笑出来

地板2016-9-21 19:37:29 回复

残夜╯╰ 成员 楼主

第二章 我是克星
  我虽然得知陈先生的真正目的了,可是还得依旧装作乖学生一样跟着陈先生学道法,和小师弟小师妹们一天该吃吃该睡睡,我还是每天学着偷来的那本道法,这半个月来我的道法渐长,可在陈先生面前我还得是一个只懂些皮毛的小道士。

日子一天天过去,我在寻找一个时机,一个除掉陈先生的时机。

农历七月十四,上元节。

我提前很多天去镇子里寻找那地府的出口,可是走遍了各个村子都没有找到这个出口。我差点就卸了气,直到上元节那天,镇子上的几个小先生去地府出口做法送鬼,我才知道地府出口居然是在陈先生的道观后不远处一口早已废弃的井里,丫的藏得够深。

我当即就拿着桐油来到这枯井旁,从井口一路撒着桐油接到陈先生道观里,心里不住冷笑:哼哼,陈子昂,你想用我来祭练元魂丹,做梦吧你,善缘术里说桐油会将从这出来的鬼戾气暴增,鬼差会拒绝这些厉鬼回地府自然会惹恼这些厉鬼,然后都会循着桐油找到这害他们的源头,等这些厉鬼都循着桐油来到你的道观里跟你火拼,我看你还怎么害我?哈哈哈!

看着太阳快下山了,我不能让陈子昂那狗杂碎看出我的花招,呸!什么花招啊,本大爷的可是妙招。

5#2016-9-21 19:37:29 回复

残夜╯╰ 成员 楼主

进到道观里,刚好赶上晚饭,算了算时间,吃完饭七点多,鬼门关还没开,有时间能把它做得天衣无缝。想着能借鬼魂之手除掉狗杂碎,一顿晚饭吃得我春心荡漾。吃过晚饭就是自由活动时间,之后就是睡觉了。我就在被窝里学着道术,一直等到道观都沉寂了,我悄悄地从睡房走出来,拿着艾叶封在灵窍上,这能避鬼目。随后带着我的除鬼家伙蹑手蹑脚翻上墙壁,躲在观外的一棵大树枝上,我小时候经常和几个师兄在这里捉迷藏,藏在这大树枝,从旁边撇几棵树枝挡一挡,就是个很好的天然屏障。

不知道我什么时候睡着了,醒来的时候四周吹来一股股寒风,冻得我瑟瑟发抖,那可是比冬天的风还冷啊,我搓搓手,从包里拿出点睛笔,边往灵窍点边笑道:“这狗杂碎好东西真多。”点睛笔是开阴阳眼的家伙,每次开阴阳眼所用的真气微乎其微,方便携带,每次可以维持六个时辰,是个好东西。阴阳眼一开,我就看到四周黑气弥漫,远处还不时穿来几声“赫赫”的鬼叫,在这时候还真是吓人,不过我心里一笑:来了!

道观里的三清铃叮叮当当的响个不停,哎呀,该死,忘了把道观里的法器撤了,本想来个偷袭,可惜啊,要遇到一点点反抗才能除掉他们。

6#2016-9-21 19:37:29 回复

残夜╯╰ 成员 楼主

突然,几间厢房的门被撞开,狗杂碎带领着几个弟子从里面冲出来,手上拿着铜钱剑,一脸严肃地盯着三清铃,这铃铛似乎越来越快,道观里的黄符被吹得漫天飞舞。黄符可是道家最有力的法器,在这庞大的阴气面前一点用都没有,狗杂碎的神情越来越严肃了。突然,门哐当一下被吹开来,门外站着许多的鬼,死相不同,鬼的样貌也会有不同。最恐怖的要数站在最前面的那个女鬼了,她头发飘飞,眼珠往外突出的特别明显,嘴唇朝两边裂开直到耳朵根部,舌头从那裂嘴中伸出来,那嘴旁的鲜血干了呈现出黑紫色,那样子让我不禁一抖,这也太恐怖了吧!

狗杂碎不禁一愣,这可是厉鬼啊!他苦笑了一下,又握紧了铜钱剑。门外那只女鬼没客气,一飘进门就赫赫笑个不停,那本愈合的嘴又一次裂开,一张一合让人不由得一阵恶心。她双手一扬,居然将狗杂碎手中的铜钱剑给冲散了!那可是经万人阳气的铜钱啊!这女鬼不得了,狗杂碎显然吓到了,连忙招呼弟子摆阵,可是这女鬼怎么会给他们机会,一下子飞奔到前面,双手往旁边一伸,直接剖开两个弟子的胸膛,将心脏给一下子挖了出来,那两个弟子眼中充满着恐惧与害怕,一声没吭,就这样倒在地上。他们俩的心脏在女鬼手里还跳个不停,她似乎还不满足于此,又将两颗心脏一片一片撕碎扔进嘴里慢慢咀嚼。心脏撕碎时喷涌出来的鲜血全部喷到了狗杂碎的身上和脸上,他白色的道袍染上了鲜血特别刺眼。他显然被女鬼这一举动激怒了,迅速站起来大喝一声,而后抽出一把香念起咒语来,这是天火咒,一阵冲天火光从香中发出,把女鬼逼退了一些,一人一鬼便在火的两边各自施法,狗杂碎鼻青脸肿的,身形一摇一晃地,似乎已经撑不住了,那女鬼也是身影在火光里摇晃,双方都受到不晓得伤。

7#2016-9-21 19:37:29 回复

残夜╯╰ 成员 楼主

香很快就烧完了,那天火也立刻暗淡了下来。女鬼看准时机一下子冲到陈先生面前咧嘴笑着,用手掐着陈先生的脖子将他一下子提到空中。

陈先生的手一直挠着女鬼的手,可是越弄越紧,脚也不停在挣扎,有好几次还踢重了了女鬼的眉心,眉心是女鬼的重要防守地,她被踢中之后立刻大叫了一声,那叫声划破了寂静。

紧接着,就听到陈先生咔咔的喉骨碎裂的声音,随后便被女鬼重重地摔回地下,挣扎了片刻,便没了气息。

陈先生死了,他死得十分绝望,一双眼睛似乎在看向我躲藏的位置,嘴张开要冲我喊什么,手还伸向我,我知道他是在埋怨我为何这样做,我害怕得蒙上了眼睛,抱着手瑟瑟发抖。

女鬼召集了附近的孤魂野鬼冲向道观,陈先生的道观传出来的惨叫声不断,每一声叫声都是那么熟悉,都是曾经照顾过我的师兄师姐们。我也是人,我的神经几度濒临崩溃。

终于,天亮了,鸡鸣三声,鬼魂都该回去了。我失落地从树上跳进道观,到处吹来的血腥味让我做呕,可我似乎和那女鬼一样,杀红了眼,一脚踏在那狗杂碎的尸体上,一阵冷笑,任凭那血腥味在身上蔓延。

就如同陈先生说的,我是孤星,克死我亲近的人

8#2016-9-21 19:37:29 回复

离人冢√ 成员

第一个赞~楼楼加油~

9#2016-9-21 19:37:29 回复

残夜╯╰ 成员 楼主

谢谢,为了你赞,加更一章

10#2016-9-21 19:37:29 回复