【短文】转载|兔子先生的故事by羞涩的药

2016-9-21 11:58:26查看8138回复29

晋楚 成员
嗷嗷!本来说今天六点半更的结果又没更成,现在先补一个短小君,明天如果没事一定要发长一点的文了,对不起大家QAQ
如有重帖请告知删除,谢谢。

楼主2016-9-21 11:58:26

全部评论 查看全部 倒序浏览

晋楚 成员 楼主

兔子先生轻轻地叹了口气,天已经阴沉了很久了。他坐在公司里,就是例行公事,因为已经没有什么事情可做了。
      虽然狐狸老板每每能莫名其妙地弄到资金化险为夷,然而这回还没有什么动静。

沙发2016-9-21 11:58:26 回复

晋楚 成员 楼主

员工们走的走,散的散,像长颈鹿那样有特长的都已经另谋高就了,剩下的就只有不起眼的它还有懒洋洋的野猫先生了。
       如果真的没有办法的话,他是可以再回去乡下捡蘑菇吃的,可是就再也见不到狐狸先生了。
       这么想的时候,就觉得很落寞。

板凳2016-9-21 11:58:26 回复

晋楚 成员 楼主

以前也有过几次这样的危机,当时也正好是手上这套书陆续出版的时候。
       这是一套以狐狸先生和兔子先生为主角的小说,办公室恋情,奇异地与自己的幻想相吻合。
       第一次读的时候兔子先生觉得自己全身都在发烫,简直成了一只小粉兔。所以后来会一再地卖掉自己储存的萝卜去换。

地板2016-9-21 11:58:26 回复

晋楚 成员 楼主

手上这本是昨天刚刚出的,名叫《狐狸的媳妇》。在书里,狐狸先生向幸运的兔子先生求婚了,两人离开了窄小的办公室远走高飞。 
       多么美好啊。兔子先生的眼睛湿湿地红着。  
       这时,一只爪子拍了拍他:“野猫呢?又旷工了?”

5#2016-9-21 11:58:26 回复

晋楚 成员 楼主

兔子先生瞬间炸毛,变成了一个毛茸茸的球,噌一下就窜到了办公室门口。
       回过头来,就看到狐狸老板站在他的位置后面,眯起细长的眼睛在打量着他,爪子还悬在空中。 
       “啊,狐狸先生……”兔子先生平复下来,又是瘦瘦的兔子。 
       狐狸老板收回手:“我在你背后叫你了,你没听到。”  
       “对不起。啊,野猫先生他说……要值夜班。”其实就是红果果的旷工,所以兔子先生也编不出什么词。

6#2016-9-21 11:58:26 回复

晋楚 成员 楼主

狐狸老板的脸上看不出什么神情,倒像是在沉思。 
       兔子先生顺着他的目光去看,顿时又炸成了一个球,还是小粉球。
       狐狸老板……他竟然……在看着……桌上的书…… 
      “啊!那个……狐狸先生……那个……” 
      “哪个?”狐狸先生没有从摊开的那页上收回视线。那里是书的结尾,最后一段写着,狐狸先生和兔子先生在乡下的山坡上看着星星。边上还有着极其可疑的水渍。

7#2016-9-21 11:58:26 回复

晋楚 成员 楼主

“不要看……”  “看什么?你是指这书吗?”狐狸先生干脆把书拿到了爪子上,翻到封面,一字字念道:“狐狸的媳妇?”  书名再加上封面上手拉着手的两只……兔子先生觉得自己的罪恶已经昭然若揭。 
       过了最怕的时候,剩下的就是心里的难过。怎么办……一定会被讨厌的吧?一定……已经被讨厌了吧?这么想着,兔子先生的耳朵垂了下来,眼睛也湿湿得通红了。

8#2016-9-21 11:58:26 回复

晋楚 成员 楼主

看到他一惊一乍的模样的狐狸老板竟然也没有兴师问罪,只是用一种沉思的目光打量了兔子先生很久。  
      如果兔子先生没有吓到失魂落魄的话,就会发现其实狐狸老板看着他的时候,尖尖的耳朵动得很快很快,很快很快。
      而狐狸老板离开的时候还变得有些话多:“你没事吧,呃,其实你挡着门了……没事的话就早点回去休息吧……对了,有事的话我会发邮件给你的。”

9#2016-9-21 11:58:26 回复

安然 成员

嘤嘤嘤嘤

10#2016-9-21 11:58:26 回复