。LRA 成员

第三天醒来,那张遗照再次出现了,不过这一次我没有哭,而是爬下床摇醒了父亲。父亲醒来后,也看到了那张遗照,顿时火冒三丈,嘴里面骂骂咧咧的,他第一天明明把这张遗照扔到了几公里以外的河沟里,而且都摔碎了,没想到又出现了。父亲冲上去把遗照拿起来狠狠的摔在墙上,然后指着遗照破口大骂,大概意思是说什么不要缠着孩子,有本事来找我之类的话。
当时觉得很感动,现在想起来,老爹这句话好内涵哦。
这一天,父母都没有去上班,估计他们都意识到了不对劲儿,而且去通知了林欣然的父母。当天,林欣然的爸妈来了,他和我的父母在客厅里谈了很久。
林欣然也来了,一直在我房间陪着我说话。
直到最后林欣然的爸妈进来了,问我这两天的事情,我如实交待了,当时林欣然母亲的眼圈红红的,林欣然的父亲则是叹了口气,说什么“造孽啊”之类的。
最后林欣然的父亲出去打电话了,就在当天下午,来了一个打扮很朴素的老太太,身边跟着一条老黄狗,那老黄狗很肥,真不知道是吃什么长大的,我记得当时我家的大黑狗看到这条大黄狗的时候,吓得颤颤巍巍的,都不敢出声,缩在狗窝里面打哆嗦。第三天醒来,那张遗照再次出现了,不过这一次我没有哭,而是爬下床摇醒了父亲。父亲醒来后,也看到了那张遗照,顿时火冒三丈,嘴里面骂骂咧咧的,他第一天明明把这张遗照扔到了几公里以外的河沟里,而且都摔碎了,没想到又出现了。父亲冲上去把遗照拿起来狠狠的摔在墙上,然后指着遗照破口大骂,大概意思是说什么不要缠着孩子,有本事来找我之类的话。
当时觉得很感动,现在想起来,老爹这句话好内涵哦。

11#2016-9-21 11:58:26 回复

。YZP 成员

这一天,父母都没有去上班,估计他们都意识到了不对劲儿,而且去通知了林欣然的父母。当天,林欣然的爸妈来了,他和我的父母在客厅里谈了很久。
林欣然也来了,一直在我房间陪着我说话。
直到最后林欣然的爸妈进来了,问我这两天的事情,我如实交待了,当时林欣然母亲的眼圈红红的,林欣然的父亲则是叹了口气,说什么“造孽啊”之类的。
最后林欣然的父亲出去打电话了,就在当天下午,来了一个打扮很朴素的老太太,身边跟着一条老黄狗,那老黄狗很肥,真不知道是吃什么长大的,我记得当时我家的大黑狗看到这条大黄狗的时候,吓得颤颤巍巍的,都不敢出声,缩在狗窝里面打哆嗦。
那是一条很酷的大黄狗,眼神也总是酷酷的。
当时林欣然的父亲很尊敬这老太太,并且对我父母说,林诺生前,找这老太太来看过,可惜当老太太来的时候,已经晚了一步,林诺已经死在了自己的床上。当时他们悲伤过度,都忘记了老太太是什么时候走的,隐约中记得她在房间的小本子上写了一串电话号,当时并非人人都有手机,那是一个座机号。

12#2016-9-21 11:58:26 回复

。TEM 成员

看样子,当时那老太太,就已经知道这件事还没结束,所以留下了找到自己的线索。
听林欣然父亲这么一说,我爸妈也对老太太十分尊重,只是我当时我并不是太懂,只觉得这老太太是来给我看病的,可能是什么民间神医,在我心中的形象当时挺高大上的。
那老太太看了看我,询问了我一些事情,然后在我的家里四下看了看,连角落里也不放过。
最后,那老太太和我单独留在房间里,不让父母进来,然后,她告诉我,接下来无论看到什么,都不要叫,也不要害怕,以后这件事儿更不要跟任何人说,包括爸妈,否则,会伤害到我爸妈的性命。

13#2016-9-21 11:58:26 回复

。FGD 成员

心塞,还没有人么

14#2016-9-21 11:58:26 回复

勇气。 成员

楼主,更叫。

15#2016-9-21 11:58:26 回复

。QKU 成员

我点头同意了,然后那老太太取出了一个小瓶子,里面装有一些液体,她告诉我那是她养的大黄狗留下来的眼泪,和一些其他材料一起炼制的。然后老太太取出一根细小的毛笔,那毛笔的笔杆上还画着红色的咒文,跟鬼画符一样。
老太太用毛笔沾了一点小瓶子中的液体,然后在我的眼皮上涂抹了一下。
最后,老太太压低了声音,让我看自己的脚下。
我低头一看,立刻吓得魂飞天外,地上竟然趴着一个穿红衣服的女人,头发很长,看不清楚脸,她的双手抓住了我的两条腿,难怪我这两天走路的时候,总感觉双腿沉沉的,像是托着什么东西一样。
当时我吓得立刻就想叫出来,但老太太却突然伸手抚摸着我的后背,我顿时发现自己仿佛不再那么害怕了,内心突然平静了下来,暗道好神奇。
即便当时还小,也知道,这可能就是人们口口相传的“鬼”,可现在是大白天啊,大白天就出现这种东西,这跟的电影里说的不一样。

16#2016-9-21 11:58:26 回复

。EKN 成员

然后,老太太伸手在我的眼皮上一抹,并且让我闭上眼睛,无论如何都不能睁开,如果我不听话,她就不再管我了。
我乖乖地闭上眼睛,但是我能感觉到在我的眼前仿佛有影子晃动,而且不止一个影子,最后仿佛有两个影子在晃动,很快,但我不敢睁开眼睛去看。
最后,我听到老太太让我睁开眼睛,我睁开眼睛之后,老太太依然站在我身边。我低头去看,却看不见地上趴着的红衣服的女人了,双腿也没有被坠着的感觉了,也不知道那老太太做了什么。
最后,老太太也出去打了个电话,大概是傍晚时分,有人给老太太送来了一件东西,那是一套寿衣,一套黑色的寿衣,黑的让人发慌,虽然当时我年纪很小,但也知道那是死人穿的衣服。
结果,这老太太让我今晚穿着它睡觉。
我害怕极了,父母也比较担心,但最后还是选择了相信她,当晚让我穿着这件比较大的黑色寿衣睡觉,说实话,很舒服。而父母在这天晚上全都陪在我的房间,一直陪我到很晚他们才就地打地铺睡觉。
说来也奇怪,那天晚上,我睡得特别踏实,没有梦见穿红衣服的女人,第二天一觉醒来,也没有觉得虚弱,反而是恢复了不少的力气,床尾处那张遗照也没有出现,仿佛恢复正常了一样。

17#2016-9-21 11:58:26 回复

。USK 成员

父母都很高兴,而一大早,那位老太太就登门拜访了,询问昨晚上怎么样。父母自然是千恩万谢,但当时老太太说这一切并没有结束,然后看着我,当时我记得她说了一句话,道:“这孩子很特别,他的身上多了一魂一魄,这一魂一魄必须送走,不然今后麻烦会更大。”
最后,老太太和父母进入了房间,商谈了很久,而大黄狗则是蹲在了我的房门口晒太阳,时不时的回头看看我,大黄狗的目光很酷,我家的大黑狗一看见它就害怕,明明大黑子和邻居家的几条狗干架的时候很凶的。
不久之后,老太太再次进来了,从我的身上脱下了那件黑色的寿衣,并且用老式的毛笔,沾着一点红色的颜料,当时我并不知道那是朱砂,然后老太太在寿衣的背面,写了一段字,我看到了,那是我的名字,苏子辰,和出生年月,那是我的生辰八字。
最后,当天中午十二点整,那老太太就在我们的院子里,用一个铁盆,当场将这寿衣烧掉了。
寿衣燃烧起来,火势很大,火苗冲起了老高,而且空气中,我闻到了一种燃烧过后的淡淡香味,这种香味不是香水的味道,是我说不清楚的一股香味,很好闻。

18#2016-9-21 11:58:26 回复

。MAL 成员

最后,我在火焰中,竟然看到了一张脸,那张脸,和我长得一样,我感觉像是在照镜子一样,那张脸对着我很阴森的咬牙切齿,像是有深仇大恨一样。
即便是中十二点,烈阳高照,但我却感觉到了分外的寒冷,像是坠入到了冰窖中一样,冷的发寒。
“汪汪汪!”
突然,趴在门口懒洋洋的大黄狗起身,对着那火势熊熊的火苗叫了起来,然后火苗里面那张和我一模一样的脸也消失不见了。
最后,寿衣被烧成了灰烬,那老太太把这些灰烬收走了,离开了我家。
从那之后,我的生活恢复了平静,没有再有什么奇怪的事情发生,那个老太太也没有再出现我的生活中。而我和林欣然的关系也慢慢疏远了,毕竟岁数大了,有羞有臊了。
最后,上初中之后,听说林欣然搬走了,不在这个小城镇居住了。

19#2016-9-21 11:58:26 回复

。ILP 成员

更了更了

20#2016-9-21 11:58:26 回复