负^_^担 成员

爷爷连忙穿上衣服,急匆匆的跑出屋,出屋一看奶奶正站在院子里,眼睛盯着地上的一件粗布麻衣。“玉兰你怎么了,看着我的衣服干嘛?该不是狗日的耗子爬里面做窝了吧!”。奶奶拍了拍胸口,指着地上的衣服说道:什么耗子做窝,你喝酒喝糊涂了吧!怎么把“那种钱”带家里来了,吓死我了。爷爷疑惑的上前捡起地上的衣服,一拍大腿突然想起了昨晚那事,这口袋里不正是昨晚那上门主客的定金嘛!难不成自家媳妇以为这钱来的不干净。“玉兰啊!看你这大惊小怪的,放心吧!这钱不是偷来的,也不是捡来的,这是昨晚一个大妹子来找我定做

11#2016-9-21 19:37:29 回复

负^_^担 成员

棺材的定金了,可大气了,一出手就是一百块呢!”,爷爷满面红光的拍了拍衣服上的灰尘,右手便探向那衣服口袋。奶奶一听,顿时脸色大变,急忙问道:你!你说啥?昨晚人!人家的定金。“对啊!昨晚你睡着了没告诉你,我回来之前,一个大妹子来铺子拜托我做一副棺材,出手可大方了,你瞧瞧这不是嘛!”。爷爷正说着兴头上,掏出口袋里的钞票就想炫耀一般,可刚拿出钞票的一瞬间,爷爷的眼睛瞪的多大,脸色顿时一片惨白,吓得一屁股坐在了地下,手中的大团结也随之掉落。原来爷爷从口袋里掏出的这两张“大团结”已经变了样,上面已经不再

12#2016-9-21 19:37:29 回复

负^_^担 成员

是中国银行,却变成了天地冥行几个大字。“死人钱,怎么会这样”,爷爷手指颤抖的捡起地下的“冥币”,问道奶奶有没有人拿过他的衣服,在得知没人拿时,看了又看,最终发现这确实是冥币,是昨晚自己收到的“大团结”。奶奶见爷爷一副跟中了邪般,傻楞的盯着手中那刺眼的“钞票”,奶奶生怕爷爷出事,连忙跑去喊来了隔壁的太爷爷。当爷爷把自己昨晚遇到定棺材的事情原原本本的告诉了太爷爷,太爷爷接过爷爷手中的“冥币”,顿时皱起了眉头,看来自己的儿子是遇到了鬼魅,并且应了那鬼魅的托付,二话没说,拉起爷爷便往外走。

13#2016-9-21 19:37:29 回复

负^_^担 成员

可如果鬼上门托你办事,你可就要谨慎了,你不答应还好,如果应了,没有给他办,那你就完了,小则这一辈子大灾小难不断,大则子孙后代都会跟着倒霉,所以如果哪天半夜有陌生人上门找你帮忙,你可要注意点了。

14#2016-9-21 19:37:29 回复

负^_^担 成员

当时农村里没有交通工具,太爷爷心急,花了大价钱好不容易雇了一辆牛车,便带着爷爷火急火燎的便往峰林山赶去。峰林山,离我们村十几里的一座小山脉,那里住着一位我太爷爷的生死之交,同时也是这方圆百里唯一的一个小有名气的阴阳先生。那位阴阳先生姓丁,名丘山,和他打交道的都叫他丘山道人,当然也有人叫他丁老鬼,说起来本事也不小,上到看宅,选墓解风水,下到给人解梦境,办红白喜事,太爷爷此次便是带着爷爷前往那里寻求帮助。

15#2016-9-21 19:37:29 回复

负^_^担 成员

当太爷爷好不容易来到这丁老鬼的住处,这丁老鬼正坐在自家门前大树下给一村妇算命。我记得爷爷是这样给我说的,说那丁老鬼整就是一个色鬼加财迷,太爷爷见丁老鬼正忙就没有打扰,拉着爷爷站在一旁时看着丁老鬼给人看事。那丁老鬼不知是假装不在意还是习以为常,依旧忙着自己的事,正握着一村妇的手,眼睛色咪咪的盯着那村妇的胸部,嘴里还念叨着:大妹子啊!你这手相,哎!这手相不是很好啊!还有你看你的纹路,此生平平淡淡,而你眉宇间隐隐透着一丝煞气,哎!看来最近有不好的事情要发生了,不好办啊!不好办。那村妇一听,顿时着急了,一个劲的说道:大师,这,这可咋整啊!

16#2016-9-21 19:37:29 回复

回梦 成员

。。

17#2016-9-21 19:37:29 回复

负^_^担 成员

怎么了?

18#2016-9-21 19:37:29 回复

负^_^担 成员

大师能不能给俺解啊!那丁老鬼故作为难的搓着右手拇指,村妇一看连忙从怀里掏出一副手帕,从里面掏出一些碎钱塞在了丁老鬼手中,左一声大师,右一声大师的叫着。丁老鬼还是一副不好办的样子,最终那村妇一咬牙拿出了一张五元的大团结,那丁老鬼这才喃声说道:好吧,大妹子,既然你如此诚心诚意,我就替你破了此劫。转身从一旁破烂的包里拿出一叠黄色的符咒,从里面抽出几张递给了村妇,嘴里念叨着:这是驱煞符,你拿回去之后贴在屋檐下,还有窗台两侧以及厕所各俩张,并且重新请回去一副门神,方可渡过此劫。村妇拿着符咒后,便千恩万谢的转身急急忙忙走了,看来是急着“驱

19#2016-9-21 19:37:29 回复

负^_^担 成员

煞”去了。当时我爷爷一见,心里不乐意了,这不是骗子嘛!咋老头子把我带这来了。我爷爷便对着太爷爷说道:爸,咱还是回去吧!这不是骗子嘛!爷爷没想到的是太爷爷没有踩他,而是瞪了一眼爷爷。那丁老鬼揣回“挣”来的钞票,转身红光满面的上前拍着太爷爷的肩膀道:张老弟那阵风把你吹来了!来!来来,这里坐,哎!你小子多久没有来找老哥我了,走,今个又赚了点小钱,咱们喝一盅去。爷爷一脸古怪的打量着眼前的丁老鬼,心想你丫的刚刚坑了人家不小一笔,还赚点小钱。太爷爷见丁老鬼终于忙完了,那

20#2016-9-21 19:37:29 回复